転職速報

新着の転職体験談

新着の選考対策

まだ選考対策がありません

新着の社員クチコミ

まだ社員クチコミがありません

カテゴリから探す

日本食研グループ

企業情報

会社名

日本食研グループ

ホームページ

http://www.nihonshokken.co.jp/

代表者

大沢哲也

所在地

愛媛県今治市富田新港1丁目3番地/千葉県印旛郡栄町矢口神明3丁目1番地

資本金

38,800万円

企業概要

日本食研グループは、調味料などの製造・販売を行う企業です。愛媛県に本社を置いており、グループ連結での従業員数は4,179名、事業所は国内に264ヵ所、海外に32ヵ所あります(2016年4月)。調味料の中でも、たれの出荷量が日本一であり、年間売上の9割を業務用商品が占めていることからも分かるように、プロ専用調味料に対して強みを持っています。職種としては「営業」「研究」「本社スタッフ」「国際事業部」の4つに分かれています。社員教育システムを体系・カリキュラム化した日本食研大学や、イノベーションを提案するINNOBATION CUPなど独特な教育・表彰制度があるのも特徴的です。