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産休・育休制度に関するクチコミの集計

育児支援制度の充実度

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女性の育休取得率

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男性の育休取得率

50 %

育児をしながら働くことへの社内理解/協力度

非常に協力的である
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協力的である
50%
どちらでもない
50%
あまり協力的ではない
50%
全く協力的ではない
50%
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日本食研グループ

企業情報

会社名

日本食研グループ

ホームページ

http://www.nihonshokken.co.jp/

代表者

大沢哲也

所在地

愛媛県今治市富田新港1丁目3番地/千葉県印旛郡栄町矢口神明3丁目1番地

資本金

38,800万円

企業概要

日本食研グループは、調味料などの製造・販売を行う企業です。愛媛県に本社を置いており、グループ連結での従業員数は4,179名、事業所は国内に264ヵ所、海外に32ヵ所あります(2016年4月)。調味料の中でも、たれの出荷量が日本一であり、年間売上の9割を業務用商品が占めていることからも分かるように、プロ専用調味料に対して強みを持っています。職種としては「営業」「研究」「本社スタッフ」「国際事業部」の4つに分かれています。社員教育システムを体系・カリキュラム化した日本食研大学や、イノベーションを提案するINNOBATION CUPなど独特な教育・表彰制度があるのも特徴的です。