魚ふくからの転職体験談(調理師/女性/30代)
30代 | 女性
調理師
社会人歴 | 15〜20年 |
---|---|
退職時の職種 | 調理師 |
退職時の役職 | 役職なし |
入社先の職種 | 調理師 |
入社先の役職 | 役職なし |
魚ふく
調理師,役職なし
転職を考えた理由・きっかけ
以前、飲食店で、和食、洋食、デザートなどの調理に携わっていました。色々な料理を作る中で、デザートを作ることに興味を持ちました。しかしこのとき年齢は30代後半でしたが、中高年でも働けるケーキ店で働きたいと思い応募しました。
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転職活動で重視したポイント
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転職活動で重視したポイントの詳細
年齢が30代後半ということもあり、ケーキ屋でパティシェとして働くことは一般的に難しいです。しかし、数少ない中高年向けのケーキ屋の求人を探すことに努力しました。あと、飲食業界は閉店する店が後をたたないので、有名でなおかつ長期間、経営が続いている店を探しました。
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転職で役立ったこれまでの経験
前職は、飲食店で、和食、洋食、スィーツを作っていました。スィーツ作りは先輩が大阪で1番有名なレストランで働いていたので、たくさんの技術を学べました。
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