味の素の転職・中途採用情報
転職速報
新着の転職体験談
新着の選考対策
新着の社員クチコミ
カテゴリ別のクチコミ
成長/キャリアパスの入社後ギャップ
(1件)
育成制度
(0件)
キャリアパス
(1件)
成長実感・スキルの成長
(1件)
年収の入社後ギャップ
(0件)
年収・福利厚生制度
(1件)
働き方の入社後のギャップ
(0件)
労働環境
(1件)
カルチャーの入社後のギャップ
(0件)
カルチャーの詳細
(1件)
企業情報
味の素株式会社は1907年に創立された合資会社鈴木製薬所をルーツに持ち、1946年に社名を味の素株式会社に改称しました。本社は東京都中央区に置かれており、従業員数は連結で28,245人で売上高は1兆1973億円を誇ります。海外事業では進出先の土地の食文化と嗜好に合わせて製品開発を行う「現地主義」の徹底により世界で27の国と地域でビジネスを展開するグローバル企業へと成長しました。国内におけるコア事業は食品事業、アミノ酸事業、医療事業となっており、「味の素」や「Cook Do」が人気商品として有名です。
会社名
味の素
代表者
伊藤 雅俊
所在地
東京都中央区京橋一丁目15番1号
資本金
7,986,300万円
従業員数
31,312名