味の素のキャリアパス・評価制度

味の素

キャリアパス・評価制度のクチコミ

カテゴリから探す

味の素

出世・昇級に関するクチコミの集計

年間の評価回数

---

評価基準の明確さ

---

20代の主要ポジションへの抜擢

若手登用に積極的であり、頻繁に抜擢が行われる
---
若手登用に積極的であり、稀に抜擢が行われる
---
若手登用に積極的だが、抜擢とまでは言えない
---
若手登用/抜擢に積極的ではない
---

専門性を磨くキャリアの昇格/昇給

非常に豊富だと感じる
---
豊富だと感じる
50%
どちらでもない
50%
限られる
50%
非常に限られる
50%

中途入社者の昇級しやすさ

かなり中途優位:かなり中途を評価し、新卒入社社員は昇進しづらい
---
やや中途優位:やや中途を評価し、新卒入社社員は昇進しづらい
50%
中途入社と新卒入社の社員で評価は変わらない
50%
やや新卒優位:やや新卒を評価し、中途入社社員は昇進しづらい
50%
かなり新卒優位:かなり新卒を評価し、中途入社社員は昇進しづらい
50%

自身の職種の昇級しやすさ

非常に昇進/昇格しやすい
---
やや昇進/昇格しやすい
50%
どちらでもない
50%
やや昇進/昇格しづらい
50%
非常に昇進/昇格しづらい
50%
味の素のクチコミ投稿をお待ちしています!投稿する

検索結果 7

まだ社員クチコミがありません

味の素

企業情報

会社名

味の素

ホームページ

http://www.ajinomoto.co.jp/index.html

代表者

伊藤 雅俊

所在地

東京都中央区京橋一丁目15番1号

資本金

7,986,300万円

従業員数

31,312名

企業概要

味の素株式会社は1907年に創立された合資会社鈴木製薬所をルーツに持ち、1946年に社名を味の素株式会社に改称しました。本社は東京都中央区に置かれており、従業員数は連結で28,245人で売上高は1兆1973億円を誇ります。海外事業では進出先の土地の食文化と嗜好に合わせて製品開発を行う「現地主義」の徹底により世界で27の国と地域でビジネスを展開するグローバル企業へと成長しました。国内におけるコア事業は食品事業、アミノ酸事業、医療事業となっており、「味の素」や「Cook Do」が人気商品として有名です。