山崎製パンの転職・中途採用情報
転職速報
新着の転職体験談
この企業の最新の記事
新着の選考対策
新着の社員クチコミ
カテゴリ別のクチコミ
成長/キャリアパスの入社後ギャップ
(0件)
育成制度
(0件)
キャリアパス
(0件)
成長実感・スキルの成長
(0件)
年収の入社後ギャップ
(0件)
年収・福利厚生制度
(0件)
働き方の入社後のギャップ
(1件)
労働環境
(1件)
カルチャーの入社後のギャップ
(0件)
カルチャーの詳細
(0件)
企業情報
山崎製パンは、東京都千代田区に本社を置く、主にパンの製造販売を行う企業です。1948年に設立しました。従業員数は18,628人、販売店舗数は109,293店舗に上ります(2016年12月)。パンの製造だけでなく、ジャムやレトルト食品、クッキーなども製造しており、「デイリーヤマザキ」で知られるコンビニエンスストア事業や、「ヴィ・ド・フランス」で知られるペーカリーの経営も行っています。具体的な業務内容としては、良品廉価という企業理念を形にする「生産・研究部門」、新製品の開発や自社店舗の運営まで担当する「営業部門」、原材料の確保、海外各国の事業展開から総務、経理まで幅広く行う「管理部門」に分かれています。また、日本での事業展開だけでなく、東南アジア諸国やアメリカなどへの海外事業展開にも積極的に取り組んでいます。
会社名
山崎製パン
代表者
飯島延浩
所在地
東京都千代田区岩本町3-10-1
資本金
1,101,414万円
従業員数
17,869名