山崎製パンのキャリアパス・評価制度

山崎製パン

キャリアパス・評価制度のクチコミ

カテゴリから探す

山崎製パン

出世・昇級に関するクチコミの集計

年間の評価回数

---

評価基準の明確さ

---

20代の主要ポジションへの抜擢

若手登用に積極的であり、頻繁に抜擢が行われる
---
若手登用に積極的であり、稀に抜擢が行われる
---
若手登用に積極的だが、抜擢とまでは言えない
---
若手登用/抜擢に積極的ではない
---

専門性を磨くキャリアの昇格/昇給

非常に豊富だと感じる
---
豊富だと感じる
50%
どちらでもない
50%
限られる
50%
非常に限られる
50%

中途入社者の昇級しやすさ

かなり中途優位:かなり中途を評価し、新卒入社社員は昇進しづらい
0%
やや中途優位:やや中途を評価し、新卒入社社員は昇進しづらい
50%
中途入社と新卒入社の社員で評価は変わらない
50%
やや新卒優位:やや新卒を評価し、中途入社社員は昇進しづらい
50%
かなり新卒優位:かなり新卒を評価し、中途入社社員は昇進しづらい
50%

自身の職種の昇級しやすさ

非常に昇進/昇格しやすい
0%
やや昇進/昇格しやすい
50%
どちらでもない
50%
やや昇進/昇格しづらい
50%
非常に昇進/昇格しづらい
50%
山崎製パンのクチコミ投稿をお待ちしています!投稿する

検索結果 7

まだ社員クチコミがありません

山崎製パン

企業情報

会社名

山崎製パン

ホームページ

https://www.yamazakipan.co.jp/index.html

代表者

飯島延浩

所在地

東京都千代田区岩本町3-10-1

資本金

1,101,414万円

従業員数

17,869名

企業概要

山崎製パンは、東京都千代田区に本社を置く、主にパンの製造販売を行う企業です。1948年に設立しました。従業員数は18,628人、販売店舗数は109,293店舗に上ります(2016年12月)。パンの製造だけでなく、ジャムやレトルト食品、クッキーなども製造しており、「デイリーヤマザキ」で知られるコンビニエンスストア事業や、「ヴィ・ド・フランス」で知られるペーカリーの経営も行っています。具体的な業務内容としては、良品廉価という企業理念を形にする「生産・研究部門」、新製品の開発や自社店舗の運営まで担当する「営業部門」、原材料の確保、海外各国の事業展開から総務、経理まで幅広く行う「管理部門」に分かれています。また、日本での事業展開だけでなく、東南アジア諸国やアメリカなどへの海外事業展開にも積極的に取り組んでいます。