江崎グリコのキャリアパス・評価制度

江崎グリコ

キャリアパス・評価制度のクチコミ

カテゴリから探す

江崎グリコ

出世・昇級に関するクチコミの集計

年間の評価回数

---

評価基準の明確さ

---

20代の主要ポジションへの抜擢

若手登用に積極的であり、頻繁に抜擢が行われる
---
若手登用に積極的であり、稀に抜擢が行われる
---
若手登用に積極的だが、抜擢とまでは言えない
---
若手登用/抜擢に積極的ではない
---

専門性を磨くキャリアの昇格/昇給

非常に豊富だと感じる
---
豊富だと感じる
50%
どちらでもない
50%
限られる
50%
非常に限られる
50%

中途入社者の昇級しやすさ

かなり中途優位:かなり中途を評価し、新卒入社社員は昇進しづらい
0%
やや中途優位:やや中途を評価し、新卒入社社員は昇進しづらい
50%
中途入社と新卒入社の社員で評価は変わらない
50%
やや新卒優位:やや新卒を評価し、中途入社社員は昇進しづらい
50%
かなり新卒優位:かなり新卒を評価し、中途入社社員は昇進しづらい
50%

自身の職種の昇級しやすさ

非常に昇進/昇格しやすい
0%
やや昇進/昇格しやすい
50%
どちらでもない
50%
やや昇進/昇格しづらい
50%
非常に昇進/昇格しづらい
50%
江崎グリコのクチコミ投稿をお待ちしています!投稿する

検索結果 8

まだ社員クチコミがありません

江崎グリコ

企業情報

会社名

江崎グリコ

ホームページ

https://www.glico.com/jp/

代表者

江崎勝久

所在地

大阪府大阪市西淀川区歌島4-6-5

資本金

777,300万円

従業員数

4,780名

企業概要

江崎グリコ株式会社は、チョコレート、スナック菓子、ガム、アイスクリームなどの菓子類を扱う、大阪府大阪市西淀川区歌島四丁目に本社を構える、日本有数の製菓会社です。1919年に、創業者江崎利一がカキの煮汁からグリコーゲンを採取し、そのグリコーゲンをキャラメル「グリコ」を製作したことが起源となっている会社です。現在は菓子類のみならず、旧・グリコ乳業から継承した乳製品やレトルト食品なども多数発売しています。菓子類分野では、明治・ロッテ・森永製菓・不二家・ブルボンなどと競合していて、食品類では、ハウス食品・明治・エスビー食品と競合しています。